2780 Taberna, Cozinha Experimental, de vários autores

O conceito de Cozinha Experimental da 2780 Taberna inova, fundindo produtos e ingredientes (quase na sua totalidade portugueses) de diferentes regiões para criar novas receitas e novos sabores. Ao mesmo tempo, através de investigação histórica, pesquisamos receitas antigas para recuperar sabores perdidos. A influência internacional, principalmente catalã e italiana, nota-se na forma de apresentar e confeccionar os pratos e também no serviço descontraído e familiar que oferece aos seus clientes. A missão da 2780 Taberna é proporcionar prazer e entretenimento aos seus clientes. Os menus de degustação, renovados semanalmente, são coloridos e eclécticos com uma pitada de originalidade, oferecendo mais que uma boa refeição. Desta forma a 2780 Taberna elimina as preocupações com escolhas e decisões e o cliente apenas tem de divertir-se e saborear os pratos que foram elaborados a pensar na combinação com vinhos existentes nessa semana, também servidos a copo. Neste livro encontram-se as receitas de alguns dos pratos confeccionados pela equipa da 2780 Taberna.

Apreciação

Vi este livro à venda e apaixonei-me imediatamente por ele. Trata-se de uma compilação das melhores receitas de cozinhas experimental e de pesquisa histórica gastronómica com a melhor selecção de pratos europeus. A edição (em termos gráficos) é estrondosa: lembra um livro de actas antigo onde o logotipo da Bertrand parece ser colado com fita-cola. O seu interior pretende imitar um livro de cozinha caseiro, com anotações feitas à mão, imagens coladas e rabiscos a lápis. Para quem se atreve na cozinha, não deixem de o experimentar! Vão adorar.

Ficha técnica

ISBN: 9789722520522
Número de Páginas: 158
Idioma: PORTUGUÊS
Encadernação: CAPA DURA
Data da primeira Edição: 2009
Editora: Bertrand